посто гастрономического .....
Кто-нибудь задумывался о смысле понятия «греха чревоугодия». Нет, это не жрат, жрат, жрат ... это получение некого удовольствия от органолептических свойств продукта.
Предоставьте ситуацию, наркоман стоит перед выбором - купить дозу или купить проститутку. Какой вид шопинга он выберет, вопрос риторический.
Так вот и я, нет проституток я не покупаю и вообще жене в удовольствии не отказываю, но в гипотетическом выборе между труженицей сексуальной индустрии и стейка из тонкого края, с прожаркой rare - medium rare, да еще с бутылкой хорошего красного вина, я предпочту последнее.
Не было бы счастья, да санкции помогли ...
Вот где импортозамещение, три раза тьфу чтобы не сглазить, действительно дало 100% пользы. Хотя, конечно, на самом деле все началось немного раньше, когда ведомство Онищенко запретило ввоз австралийкой мраморной говядины по проичине кого-то там прикорма, а курс доллара просто добил иностранных поставщиков.
В общем, на рынке появилась та самая мраморная говядина. Может быть не везде, но если взять в пример Москву и Рязань, города между которыми я сижу на шпагате, то варианта два - это либо Липецкая мраморная говядина (выращивается на моей малой родине), либо говядина от Мираторга выращенная в Брянской области. На мой вкус все же у Мираторга качество будет получше, но оно и немного дороже.
Если говорить только о стейках - мясо приготовленное методом быстрой температурной обработки с разной степенью прожарки, то из перепробованных мной (включая даже совсем не подходящее) можно сделать следующий рейтинг.
1. То что подают в ресторанах, т.е. вырезка, толстый край и тонкий край.
В соотношении цена качество определенно рулит тонкий край, тем более что граница между тонким и толстыми краями весьма условна. Т.е. куски на границе будут практически не различимы
2.То что стоит «не дорого». Мясо не совсем подход…
Дальше »»»